阿莫西林膠囊!先聲藥業再林?家族又一產品通過一致性評價

近日,先聲藥業收到國家藥品監督管理局《藥品補充申請批件》,“再林?——阿莫西林膠囊”通過仿制藥質量和療效一致性評價(以下簡稱一致性評價)。這是繼“再林?——阿莫西林顆?!笔准彝ㄟ^該劑型一致性評價后,再林?家族又一過評產品。 

1.jpg

1993年,再林?上市會

將時間倒回1993年,先聲藥業處于其前身為“江蘇省醫藥工業公司新特藥經營部”的創業初期,當時國內使用抗生素多以肌注和靜脈滴注為主,且注射前需進行皮試,導致兒童用藥的便利性和依從性不佳。如何讓患感冒、感染等疾病的幼齡患者輕松愉快地接受用藥治療,成為許多父母的困擾?;趲椭颊叩氖姑?,先聲決定開發更有助于兒童服用的阿莫西林干糖漿劑型(再林?早期劑型),由此誕生了再林?品牌和伴隨孩子們健康成長的“再林小熊”(再林?品牌卡通形象)。

2.jpg

上市不久,再林?獲得臨床廣泛認可

作為國內率先上市的阿莫西林類兒童專用口服抗生素,再林?成功開創了此類藥物的免皮試時代,并迅速成為患者廣為接受的“明星產品”。當孩子因感冒、發燒、咳嗽等出現呼吸道感染時,很多家長都會第一時間想到它。免皮試、水果口味、高純度原料和高品質工藝……這是在那個時代里,屬于再林?的獨有標簽。

雖然那時沒有一致性評價,但基于真正幫助患者的初心,先聲始終秉持“精工精品 精益求精”的質量方針,按照國際先進標準制造。

3.jpg

“再林?——阿莫西林膠囊”早期內部海報

為滿足不同需求,再林?家族日益壯大,相繼推出了膠囊、分散片、粉針劑等不同劑型。1993年至今,再林?已經陪伴了二代人成長,先后獲得“中國新科技成果”、“專利技術、專利產品博覽會金獎”等品牌榮譽,多次入選“健康中國藥品品牌榜”,并于2004年被納入國家醫保目錄,成為醫保甲類藥品。

 據《醫藥經濟報》【1】報道,擁有阿莫西林類藥品生產批件的企業超過100家,其中先聲藥業市場占有率較高,再林?顆粒劑在該市場的占有率為63%(根據CMH數據),系兒童口服抗生素阿莫西林顆粒類知名品牌。阿莫西林是目前遞交一致性評價申請最多的品種之一,28家企業(涉及8個品規)展開角逐,19家企業(涉及4個品種、5個規格)備案BE試驗,競爭尤為激烈。目前,阿莫西林顆粒僅有一家通過,就是先聲藥業的再林?(截止該報發稿時)。

 4.jpg

內部資料,不作為商業廣告發布

隨著再林?顆粒、膠囊雙劑型通過一致性評價,讓這個見證了先聲發展歷程的經典品牌歷久彌新,持續成為臨床和患者可靠的選擇。

 如今,先聲藥業已擁有覆蓋抗感染、抗腫瘤、中樞神經、風濕免疫等多個疾病治療領域、超50個品牌的產品組合,堅定地將資源聚焦于創新藥和高壁壘仿制藥,打造高質量研發管線。相信未來將有更多的產品和再林?們一起,讓更多患者獲益。


相關新聞
    黑龙江福彩22选5